济南深挖“泉水游”获外地游客点赞 让网红变“常红”

2019年10月04日14:19  来源:济南日报
 
原标题:济南深挖“泉水游”获外地游客点赞 让网红变“常红”

  国庆长假第3天,泉城旅游继续升温,外地游客蜂拥来济,各处游人如织。

  3日下午,记者在五龙潭园区看到,不少游客都在泉水中享受清凉。孙先生来自山东滨州,对这一幕颇感新奇。“进来以后看到很多人在这里玩水,孩子也兴奋地说要玩,我们就给他们买了水枪。”本来是看孩子玩,孙先生后来也忍不住下了水,“济南真是人杰地灵的地方,人与泉水相处得这么和谐,这一趟不虚此行。”

  穿梭的游客中不乏外国人的身影。严罗英是韩国人,因工作在济南生活了两年多的她,如今已经深深爱上了这座美丽的城市。

  随着五龙潭的免费开放,济南“泉水游”愈加走向深度挖掘,为游客与市民带来更好的赏游体验。在山东国信国际旅行社有限公司董事长张晓国看来,五龙潭免费开放,将大大增强济南泉水游的吸引力,能够有效增加游客在片区的停留时间。“从地理位置来看,五龙潭的开放,将南护城河和西护城河进一步打通,整个环城公园的游览也就此连为一体。”现在正研究把五龙潭编入更多的旅游线路之中,为市民游客提供更加深入的“泉水游”线路。

  近年来,在济南各景区自驾游游客呈现压倒性优势。其中,变化的不仅仅是自驾游的比例,改变的也包括游客休闲度假的心理,市民游客更注重旅游体验以及出行质量。

  “长途旅游耗费时间和精力,我们是上班族,好不容易有一个假期,不想过得太累,所以选择短途自驾旅行,这样也可以带父母孩子出去看看。”市民李先生说,自驾游时间自由,沿途看到好的景色就可以停下来玩玩,同时,国庆期间高速免费,还节省了不少费用。

  3日,济南市重点监测的8家景区旅客人数达51.61万人次,其中:天下第一泉景区接待游客31.43万人次,同比增长42%;千佛山景区接待游客5.2万人次;济南野生动物世界接待游客3.7万人次,同比增长16%;方特东方神画接待游客2.8万人次,同比增长24%;园博园接待游客2.61万人次,同比增长32%。(张晓涵 刘烨 摄影:吕传泉)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读

山东频道--人民网_网上的人民日报