注意出行安全!滨州惠民这4条路段易发生事故

2019年09月30日15:24  来源:齐鲁网
 
原标题:注意出行安全!滨州惠民这4条路段易发生事故

2019年国庆节假期为10月1日至10月7日。国庆即将到来,群众外出游玩、回家探亲出行等活动将迎来高峰,国庆期间,车辆集中出行,交通压力骤增。为确保国庆期间的道路交通安全,9月30日,滨州市惠民县公安局交警大队发布国庆期间的两公布一提示。

惠民县道路易拥堵路段、景点和事故多发点段:

易拥堵路段:

1、惠民县桑王路魏集路段;

2、惠民县城区南门街、东关街、南环东路、文安中路、文安东路路段。

易发生事故路段:

1、220国道惠民段;

2、乐胡路胡集至麻店镇路段;

3、永莘路惠民大于至梁家路段;

4、滨惠大道惠民段。

易拥堵景点:

1、魏集镇:魏集古村落、魏氏庄园;

2、城区:武定府衙、武圣园、孙子兵法城。

3、麻店镇:鑫诚农业示范园。

惠民交警国庆交通安全温馨提示:

1、交警部门将从严查处超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、无证驾驶、车辆不按规定停放、农用车和电动三轮车违法载人等交通违法行为,切实保护道路交通安全。

2、如果遇雨雾等恶劣天气,驾驶人要小心谨慎、安全文明驾驶,控制好车速、保持好车距,确保安全。

3、回家探亲归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

4、千里归乡路,平安是幸福。国庆自驾车回家探亲,请合理安排行程,出发前保养好车辆。

5、超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。交警提示,国庆假期期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。

6、驾驶人自觉遵守车辆停放规定,不乱停乱放车辆影响道路畅通和安全。遇交通阻塞,耐心等待,服从交警的管理和指挥,按序通行,严禁逆向行驶、随意加塞。

7、国庆期间,走亲访友和聚会多,广大驾驶员要紧绷切勿酒驾这根安全弦。酒后不要驾驶车辆,包括摩托车和电动车,这是对自身和他人的安全保护。席间不要劝驾驶人饮酒,要阻止饮酒的驾驶人驾车。

8、国庆期间,走亲访友聚会多,可能因此而休息不足,引发疲劳。疲劳导致人的判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。交警提示您:疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读

山东频道--人民网_网上的人民日报