喜讯!枣庄8个镇街拟推荐命名国家卫生乡镇

2019年09月30日15:17  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:喜讯!枣庄8个镇街拟推荐命名国家卫生乡镇

日前,山东省爱国卫生运动委员会办公室对济南市长清区文昌街道等165个通过考核并拟推荐命名的国家卫生乡镇进行公示。其中,枣庄市市中区永安镇等8个镇街拟推荐命名国家卫生乡镇。

按照《山东省爱卫会关于承接做好国家卫生乡镇(县城)评审工作的实施意见》(鲁爱卫发〔2015〕3号)要求,2017年10月至2019年8月,山东省爱卫办组织专家对部分乡镇创建2017-2019年度国家卫生乡镇工作情况进行了考核暗访与技术评估,并于2019年9月组织部分山东省爱卫会成员部门进行了综合评审。

经过考核评审,专家组认为,济南市长清区文昌街道等165个乡镇通过多年坚持不懈地开展创建国家卫生乡镇活动,加强和创新了社会管理,推动了城镇基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识,整体卫生水平达到了国家卫生乡镇标准的要求。

其中,枣庄市市中区永安镇、市中区光明路街道、峄城区榴园镇、山亭区店子镇、山亭区冯卯镇、薛城区邹坞镇、滕州市级索镇、滕州市西岗镇8个镇街拟推荐命名国家卫生乡镇。(孟令洋)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读

山东频道--人民网_网上的人民日报