济南五龙潭免费首日金属探测门取代检票口,7000人次来体验

2019年09月30日09:45  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点
 
原标题:济南五龙潭免费首日金属探测门取代检票口,7000人次来体验

9月29日是天下第一泉风景区五龙潭园区正式免费开放的首日。记者了解到,当天共有7000人次首尝免费大餐,比平时工作日多出了一倍。

图片加载失败

29日,五龙潭免费开放后成为市民游玩的乐园。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王媛摄

图片加载失败

免费开放后,五龙潭增加了临时护栏。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者夏侯凤超摄

景区容量大,体验很舒适

上午9点,在五龙潭内,游客们络绎不绝进入园内游玩。记者在东门注意到,原来的人工售票窗口已经关闭,同样,南门的自助售票口也已经关闭。

在出入口,原来的检票口换成了通过式金属探测门。东门共四个门,两个入口,两个出口,每个门上都显示通过的人数,每经过一人,数字就增加一个。记者注意到,上午9点半,两个门的数字都是200多,还有不少人正进入园区。

天下第一泉景区相关工作人员介绍,截至9月29日16时,园区游客达到7000人次,比平时工作日多了一倍。不过,目前的接待量远远没有达到园区的容量,游园体验还是非常舒适的。游客对园区的免费开放都赞不绝口,还有市民认为,五龙潭园区的免费开放,又一次擦亮了济南的名片,让更多人可以感受“天下泉城”的魅力。

南门停车场国庆期间停用

免费开放后,五龙潭园区有何变化?记者发现,园内很多泉池外侧都新装了银色的临时护栏。“目前,为了应对国庆游园高峰,保护游客安全,园区内所有泉池全部加装了临时护栏,整个园区总共加装护栏400余米。”天下第一泉风景区的相关工作人员介绍。此外,园区内的安保、保洁也多了,广播里也在提醒游客文明游园。

记者还了解到,为了维护五龙潭园区免费开放初期安全有序的游览秩序,10月1日至10月7日期间,五龙潭南门停车场暂停使用。其间除救援、执法、抢险、救灾、急救、公务、执勤等车辆外,所有社会车辆都不能停靠在南门停车场。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读

山东频道--人民网_网上的人民日报