淄博张店沣水镇: 正风肃纪 狠抓落实

2019年09月25日15:34  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博9月25日 今年以来,淄博市张店区沣水镇为激励镇机关干部担当作为,把力戒形式主义、官僚主义作为正风肃纪、整治“四风”的首要任务、长期任务,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

该镇积极落实上级重大决策部署及重点工作,建立主要领导督办台账,坚持“马上就办”,跟踪督办工作进度。不提空洞的新口号、新思路,不提不切实际的目标、指标、任务、要求,并根据实际工作情况进行清理。

该镇深入开展形式主义、官僚主义专项整治工作,对自身查摆、上级部门反馈以及各村反馈的问题建立整改督办台账,定期跟进整改进度。坚持和完善领导干部接访制度,集中力量解决信访积案。对历史遗留问题进行全面梳理,形成任务清单,实行销号管理。

该镇严格执行民主集中制,讨论决策“三重一大”事项,每个班子成员必须表明态度并记录在案。领导干部对分管范围内的请示事项必须签署明确、具体的意见。完善廉政谈话办法,发挥廉政谈话的积极作用。(孙璇)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读

山东频道--人民网_网上的人民日报